« Vorherige Version anzeigen Version 11 Nächste Version anzeigen »

Lesen Sie hier, wie Sie BosMon Einrichten, um Alarmierungen auszulösen!

FMS Status

Die Anleitung zum Übertragen von FMS finden Sie hier: BosMon FMS Einrichtung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Variablen Bezeichnungen

ACHTUNG: Die hier beschriebenen und gezeigten Variablen beziehen sich auf BosMon VOR Version 1.4, beachten Sie bitte stets http://www.bosmon.de/doc/BosMon/Variablen

Aufgrund von Einschränkungen in BosMon ist es nicht möglich, mehr als zwei dynamische Parameter zu übertragen. Hier haben wir uns als Standardkombination für das Einsatzstichwort und die Einsatznachricht entschieden. Weiterer folgen weiter unten. Wollen Sie mehrere dynamische Parameter Übertragen so müssen Sie BosMon mit dem Alarmgeber verknüpfen: BosMon und Alarmgeber

Übertragung von Einsatztitel und Einsatznachricht

1. Datei (rechts → ) Herunterladen
2. In BosMon über Datei/Einstellungen/Ereignis/Push-Dienste/Hinzufügen/importieren importieren.

3. Dann unter Bearbeiten/Telegrammereignisse ein (oder mehrere) neue Ereignisse erstellen.

Beachten Sie zur Einrichtung des Filters die BosMon Anleitung:
https://www.bosmon.de/doc/BosMon/TelegramFilter:Filter

4. Aktion hinzufügen, Prowl/Push Nachricht auswählen

5. Als Anbieter DIVERA247 auswählen

6. Auf Empfänger hinzufügen, als Adresse hier den DIVERA24/7 accesskey eingeben.

Das Namensfeld kann willkürlich vergeben werden und dient nur der BosMon internen Zuordnung.

ACHTUNG:

Pro eingegebenen Empfänger wird ein Alarm versendet!

7. Bei der Nachricht als Titel angeben was als Einsatzstichwort übertragen werden soll,

unter Text die Einsatznachricht.

Beispiel: Titel: %stichwortkurz% Text: %alarmtext%
http://www.bosmon.de/doc/BosMon/Variablen

Achtung:

In DIVERA24/7 FREE sind automatische Alarmnachrichten auf das Einsatzstichwort beschränkt.

Alarmierung von Gruppen & Übertragung von Einsatztitel und Einsatznachricht

1. Datei (rechts → ) Herunterladen,
2.in BosMon über Datei/Einstellungen/Ereignis/Push-Dienste/Hinzufügen/importieren importieren.

3. In den Einstellungen des Pushdienstes Ihren Alarmaccesskey hinterlegen.

4. Dann unter Bearbeiten/Telegrammereignisse ein (oder mehrere) neue Ereignisse erstellen.

5. Aktion hinzufügen, Prowl/Push Nachricht auswählen

6. Als Anbieter DIVERA247 Ric auswählen

7. Auf Empfänger hinzufügen, als Adresse hier die im DIVERA 24/7 Setup hinterlegen Gruppen-RIC hinterlegen.

ACHTUNG:

pro eingegebenen Empfänger wird ein Alarm versendet!
Wollen Sie mehrere Gruppen aufeinmal alarmieren einfach mit Komma trennen, also ric1,ric2,ric3 als Adresse angeben.

8. Bei der Nachricht als Titel angeben was als Einsatzstichwort übertragen werden soll, unter Text die Einsatznachricht.

Beispiel: Titel: %stichwortkurz% Text: %alarmtext%
http://www.bosmon.de/doc/BosMon/Variablen

Achtung:

In DIVERA24/7 FREE sind automatische Alarmnachrichten auf das Einsatzstichwort beschränkt.

Eigene Konfiguration erstellen

Falls Sie eine andere Kombination bevorzugen, können Sie den Push Service unter Datei/Einstellungen/Ereignis/Push-Dienste/DIVERA247/bearbeiten/Entwickler/Anfrage selbst anpassen.
Die POST Parameter sind type : Einsatzstichwort text : Einsatznachricht und address : Einsatzaddresse. Delay steht für die Zeit die seit der Alarmierung verstrichen ist, und sollte in diesem Fall =0 gesetzt werden.

Eine Möglichkeit alle drei Parameter zu verwenden:
Die URL auf https://www.divera247.com/api/alarm?accesskey=%field1 % ändern
Die Anfrage auf type= %address%&text=%title%&address=%message%&delay=0 ändern.

Variablenerklärung

%address% bezeichnet den Adressaten des Telegrammereignis, %title% den Titel des Ereignis, %message% steht für den Text. Die Telegrammvariablen, wie z.B. %stichwort.kurz% funktionieren hier nicht!

Im Reiter Felder bei field1Beschreibung auf accesskey und notwendig aktivieren.
Im Reiter Einstellungen im gerade definierten Feld den accesskey eingeben.

Jetzt muss man für jedes Einsatzstichwort ein extra Ereignis anlegen
Auf Empfänger hinzufügen, als Adresse hier das Stichwort eingeben. ACHTUNG: pro eingegebenen Empfänger wird ein Alarm versendet! Variablen sind in diesem Feld nicht möglich!
Bei der Nachricht als Titel angeben was als Einsatznachricht übertragen werden soll, unter Text die Einsatzaddresse.

FREE Einschränkungen

Beachten Sie die Einschränkungen der DIVERA 24/7 FREE Version, so kann z. B. ausschließlich das Einsatzstichwort übertragen werden.