Die Monitor - App kann eigene Skripte bei einem eingehenden Alarm ausführen, diese können unter Einstellungen → Verschiedenes hinzugefügt werden.

Vorbereitungen

Das auszuführende Skript muss in einer ausführbaren Datei liegen. Ob das Skript ausführbar ist sollten Sie vorher testen!

Linux / Raspberry Pi / MacOS

1. Terminal öffnen
  2. Skript per Drag & Drop ins Terminal-Fenster ziehen und Enter drücken, bspw.

/Users/ich/Desktop/script.sh
  3. Falls das Skript nicht ausführbar ist (Fehler permission denied), können Sie es wiefolgt ausführbar machen

chmod +x /Users/ich/Desktop/script.sh
  4. Prüfen, ob das Skript wie erwartet ausgeführt wurde

Windows

1. Doppelt auf die Datei klicken (Dateiendung bspw. .bat)
  2. Prüfen, ob das Skript wie erwartet ausgeführt wurde

Verfügbare Variablen

Linux

Windows

Dem Skript wird bei jedem Ausführen die ID des aktuellen Alarms als Argument übergeben.
Dieses Beispiel (Linux) liest die ID des Alarms aus und schreibt sie in eine eigene Datei:

echo "$1" >> ~/Desktop/file.txt

Ab der Version 1.1.0 wird der komplette Alarm als JSON-String über eine Umgebungsvariable an das Skript übergeben, und kann über diesen Befehl ausgelesen werden:

echo "$ALARM_PAYLOAD" >> ~/Desktop/file.txt

Ab der Version 1.1.0 wird der komplette Alarm als JSON-String über eine Umgebungsvariable an das Skript übergeben, und kann über diesen Befehl ausgelesen werden:

echo %ALARM_PAYLOAD% >> "%USERPROFILE%\OneDrive - DIVERA GmbH\Desktop\file.txt"