« Vorherige Version anzeigen Version 23 Aktuelle »

Version 2.2.60

Zusammenfassung

Aufgrund von Nachteilen bei der Nutzung lange aufgeschobene Android 12 Anpassungen

Wichtige Highlights dieser Version

1. Pro In den Apps
  2. Checklisten und Unterstützung

Unterversionen:

Version 2.2.60

Highlights

• Nur noch Android 5.0+ Unterstützung
  • Anpassungen an Android 11 und 12
    • Deswegen kann wird nur noch der Geofence Modus mit Benachrichtung angeboten werden
    • Umgang mit Hintergrundortungsdiensten verändert
  • Checklisten für Push und Geofenceprobleme in den Einstellungen (Hibernation, Batteriespareinstellungen, Hintergrunddienste)
  • Dont kill my App: In der Pushcheckliste die Hilfeseite DOKI für das jeweilige Gerät verlinkt: https://dontkillmyapp.com/
  • Xiaomi FAQ in Pusheinstellungen verlinkt
  • FMS Geber: GUI Verbessert
  • Onboarding in den Einstellungen starten können
  • ProInDenApps
    • Zentraler Nutzer in der DMS Auswahl jetzt durch Icons erkennbar
    • Auswahl der Pro/zentralen Monitore möglich (mit Passwort/Fingerabdruckabfrage)
    • Übergreifende Ressourcen (nutzer,fahrzeuge etc) anzeigen
    • Übergreifenden Autor suchen
  • Termine: Erinnerung direkt bei Erstellung einstellbar
  • ICS Export der Termine
  • Schalte DND explizit aus bei immerlaut

Kleinigkeiten:

• Termine: Teilnehmer mit Semikolon statt Komma trennen
  • Begrenzung von Umfrage-Anwortmöglichkeiten bei Bezahlversionen auf 100
  • Push bei Ton-Überschreiben optional nicht über Bluetooth Geräte
  • schönerer Loginladebalken.
  • Anhänge: Bei Cloudmodul 15mb große Anhänge
  • Tls 1.2 / Tls 1.3: Knopf zum Nachinstallieren der Zertifikate im Loginschirm
  • Messenger Detailansicht: Datum zeigt jetzt Heute/Gestern/Mo 31.1./31.7.2021 an

Fix:

• Freitextantworten bei Terminen werden nicht angezeigt
  • Geofence Fragment in Einstellungen entfernt
  • Farbe 35 (rot) ergänzt
  • Fahrzeugbesatzung und Statusmonitor Status wurden im Statusverlauf nicht korrekt angezeigt
  • Probleme bei Geofence beim Login von massiven Nutzern
  • App hat sich beim Messenger betreten manchmal geschlossen
  • Nachricht der Geofencepushmitteilung war immer "nicht Erfüllt"
  • OnePlus: Problem mit Popup
  • AN 11: Alarm im Stumm Modus: Gerät nach Alarm nicht mehr Stumm
  • Terminerinnerung anlegen missverständlich durch zusätzliche Checkbox
  • Popup Zeitablauf funktioniert nicht.
  • Rückmeldung auf Popup möglich, obwohl deaktiviert
  • Individuelle Töne, z. B. bei Popup schließen oder Geofencefehler nicht mehr funktionell
  • TTS/Wiederholung zeigt null:null an in Push (ResetSoundService)
  • Vorhandene Koordinaten werden beim Bearbeiten des Einsatzes überschrieben
Version 2.2.3X

Zusammenfassung

Anhänge, Erstellung zentraler Meldungen und Fehlerbehebungen

Wichtige Highlights dieser Version

1. Anhänge können über die App hochgeladen werden
  2. Erstellung von zentralen Meldungen in der App möglich
  3. Diverse Fehlerbehebungen im Zusammenhang mit Immerlaut

Unterversionen:

Version 2.2.31

Neue Funktion

• Fahrzeugnutzer: Position automatisch übertragen
• PRO-(Super)-Funktionen benötigten Geräteentsperrung, WENN diese aktiv ist
• PROAdmin: Webviews zum erstellen und bearbeiten von Meldungen auf zentraler Ebene
• Link zum Erstellen der DMS eingefügt
• Webview Verlinkung Verwaltung der Einheit

Verbesserung

• „Rückmeldungen geschlossen“ konkretisiert um: „Rückmeldung nicht erlaubt“, “Rückmeldung geschlossen, nicht der aktuellste Einsatz!“ (Einheiteneinstellungen)
• Meldungstext markieren Funktion für Anrufe, E-Mail etc.
• Messenger: Links klickbar
• Geofence: Korrekte Anzeige, wenn nicht ausreichende Standortberechtigung (Immer/Im Hintergrund) [Code 18]
• Geofence in Statusmenü verschoben (Angleichung an iOS)
• Logout löscht Webview Cookies. Ansonsten konnte es bisher vorkommen, dass die Webview die Cookies/JWT des vorherigen Nutzers verwendet hat.
• Nicht Adressierte Leser von Meldungen besser markieren (vorher in Klammern, jetzt steht „-nicht adressiert“ dahinter)
• Formulare "Einsatzort erfassen" unter statt über der Beschreibung
• ADEF Einsatznummer kann eingegeben werden
• Mitteilungen und Termine werden durch „nur ungelesene“ Knopf nicht mehr verdeckt
• Push-Einstellungen: Tonvorschau beenden, wenn Ansicht verlassen wird
• Anhänge: Bessere Fehlermeldung bei MimeType empty

Behobene Bugs

• Diverse Abstürze abgefangen und Kleinigkeiten behoben.
• Abstürze im Zusammenhang mit Immerlaut oder eigene Töne, insbesondere beim anschließenden Betreten der App.
• Alarm Wiederholung nur bei "Immerlaut" oder TTS (jetzt auch ohne beides!)
• Alarmierung im Lautlosmodus führt zu Nicht-Stören
• Reporting / Formulare Beschreibung abgeschnitten (vorher max. 10 Zeilen, jetzt 1000 Zeichen)
• Anhänge in Terminen hochladen ging nicht
• Auswahl Alarmierungstöne bei DMS greift auf falsche Einheit zu
• Push: Stichwort vorlesen geht nicht wenn Wiederholen auf 0 steht
• Pushtest bisher nicht auf aktive DMS bezogen
• Fahrzeug-Nutzer hatte Knöpfe zum DMS und Qualifikationen bearbeiten

Smartphone / Tablet

Die App unterscheidet nicht zwischen Smartphones und Tablets. Lediglich der Funktionsumfang kann eingeschränkt sein.

Bspw. bei Tablets ohne Simkarte kann aufgrund der fehlenden Internetverbindung kein Geofencing laufen.

PlayStore Beschreibung:

Die neue Version 2.0 der Einsatz-App DIVERA 24/7 ist da: Das bekannte Alarmierungs- und Verfügbarkeitssystem ist jetzt noch schöner, schneller und lauter!

Für Feuerwehr, THW, Hilfsorganisationen und alle anderen Rufbereitschaften.

Pager und Alarmierungsapp sind die täglichen Begleiter der Einsatzkräfte und Mitarbeiter. Damit die Einsatzbereitschaft nicht dem Zufall überlassen ist, geben alle Mitglieder des Teams regelmäßig ihren Status ein. Das System ermittelt in Echtzeit die Gesamtstärke. Im Idealfall steht fest, dass alle Funktionen besetzt werden können. Bei Personalmangel oder zeitlichen Engpässen können Führungskräfte und Disponenten der Leitstelle sofort reagieren.

Die App eignet sich zur Zusatzalarmierung und Redundanz zum Funkmelder. Die Empfänger erhalten den Einsatz über verschlüsselte Verbindungen auf das Smartphone. Dabei kann die App den Lautlos-Modus überschreiben und die Alarm-Meldung sofort als Popup anzeigen. Dort erfolgt auch die Rückmeldung, ob man am Einsatz teilnehmen kann.

Kernfunktionen:

+ Eingabe der Verfügbarkeit
+ Handyalarmierung mit Einsatz-Rückmeldung über den Lockscreen
+ Laute Alarmierung im Do-Not-Disturb-Mode, eigene Alarm-Töne & Vorlese-Funktion
+ Geofence-Funktion
+ Vorausplanung über persönlichen Kalender
+ Warnung bei Personalmangel/Unterschreitung der Sollstärke
+ Alarmmonitor-Ansichten zeigen aktuelle Personalverfügbarkeit
+ Anzeige der Fahrzeugstatus und Rückmeldungen
+ Blitzschnelle Kommunikation: Mitteilungen, Umfragen und Terminen mit Rückmeldefunktion
+ Nutzung mehrerer Einheiten mit einem einzigen Login

Einsatz auslösen: Alarmierungen werden durch das Einsatzleitsystem der Leitstelle, über die Auswertung von Depeschen (POCSAG-Telegramm, SDS/TETRA, E-Mail, FAX, SMS, serielle Daten) oder per Web-API ausgelöst. Einsätze und andere Meldungen können zusätzlich per App oder Browser eingegeben werden.

Alarm & Rückmeldung: Das Team wird sofort per Handy über den Einsatz informiert. Der Einsatzauftrag ist mit den relevanten Daten sichtbar: Stichwort, Priorität, Ort und Einsatzmittel. Die auswählbaren Rückmeldungen können frei konfiguriert werden, z.B. „komme sofort“, „Einsatzbereit in 10 Min“, „nicht verfügbar“ oder „Anfahrt zur Wache“. Die Benachrichtigung ist zudem über SMS, Anruf, Mail und e*BOS, e*Cityruf, 2wayS by e*Message, TETRA-Meldeempfänger und UNITRONIC ERIC®-Pager möglich.

Fahrzeug-App: Der Status von Einsatzfahrzeugen kann mit dem virtuellen FMS-Statusgeber gesetzt werden. Zudem können fahrzeugbezogene Freitext-Rückmeldungen und die GPS-Position übertragen werden.

App bei über 5000 Teams im Einsatz:

DIVERA 24/7 wird von allen bekannten Blaulicht-Organisationen und in Betrieben mit schnellen Reaktionszeiten genutzt.

Besondere Verbreitung findet die Alarm-App bei der Feuerwehr. Über 3000 Feuerwehren haben den Sinn erkannt, jederzeit über die eigene Personalsituation im Bilde zu sein. Auch 300 Ortsverbände des Technischen Hilfswerks und 700 Hilfsorganisationen (ASB, BRK, DRK, DLRG, JUH, MHD) sind auf dem besten Weg der digitalen Einsatzplanung. Hinzu kommen Sanitäter in Betrieben und Schulen, Ärzte, das Pflegepersonal in Krankenhäusern sowie Angehörige betrieblicher Rufbereitschaften.

Mit der Community-Version DIVERA 24/7 FREE können BOS-Einheiten und Schulsanitätsdienste die Einsatzbereitschaft von bis zu 50 Personen kostenlos planen und die Grundfunktionen zur internen Kommunikation verwenden. Zusatzfunktionen zur Alarmierung und standortübergreifenden Auswertung erfordern das Upgrade auf ALARM oder PRO-Version.

Aufgrund der hohen Akzeptanz bei den Rettungskräften und den positiven Auswirkungen auf den gesamten Bevölkerungsschutz wurde DIVERA 24/7 mit dem Praxispreis des CEBIT Innovation Award 2018 ausgezeichnet.

Die Software wird DSGVO-konform in Deutschland gehostet.

Datenschutzerklärung: https://www.divera247.com/datenschutz.html
Nutzungsbedingungen: https://www.divera247.com/bedingungen.html