allgemeine Einstellungen

Zu den Einstellungen des Alarmmanagers gelangt ihr über den Button unten rechts "Einstellungen". Hier wird nun das allgemeine Einstellungsmenü, eine Hilfeseite und die aktuelle Version angezeigt.

Bildschirmeinstellungen

Hier können generelle Bildschirmeinstellungen vorgenommen werden. Zudem können verschiedene Bildschirmplugins ausgewählt werden.

• Bildschirm(e) automatisch ausschalten
  • Bildschirmschoner starten
  • Monitor im Vollbild anzeigen
  • Angezeigter Monitor (solle diese Monitor-Benutzer mehrere Monitore zur Auswahl haben, kann hier die Anzeige geändert werden)

Allgemeine Bildschirmplugins

Hier können verschiedene Bildschirmplugins ausgewählt werden.

• Wemos D1 Mini Bewegungsmelder WLAN (selbstgebauter Bewegungsmelder, der per WLAN den Monitor einschalten kann)
  • Wemos D1 Mini Bewegungsmelder (selbstgebauter Bewegungsmelder, der per USB den Monitor einschalten kann)
  • Bewegungsmelder anbinden
  • Bildschirm Zeitplaner (ein Zeitplaner, um den Bildschirm zu einer bestimmten Zeit ein- und wieder auszuschalten)

Verhalten bei Alarmeingang

Hier können verschiedene Ereignisse eingetragen werden, die bei einem Alarmeingang ausgelöst werden. Zudem können Ereignisse wiederholt werden.

Hinweis:
Untergeordnete Ereignisse werden in den Wiederholungen mit eingeschlossen sobald die Option aktiviert ist.
Soll also ein untergeordnetes Ereignis andere Wiederholungen bekommen, darf bei einem der übergeordneten Ereignisse die Option "Untergeordnete Ereignisse wiederholen" nicht aktiviert sein.
  • Ton abspielen (hier wird ein ausgewählter Ton abgespielt)
  • Alarmdepesche drucken (hier wird die Alarmdepesche an einen installierten Drucker - lokal/Netzwerk - ausgegeben
  • Text in Sprache (hier können verschiedene Textparameter ausgewählt werden, die dann von der Windows Stimme vorgelesen werden

Falls euer Windows nur Englisch spricht

Windows in deutsche Sprache ändern (Text in Sprache)

wichtiger Hinweis

Zu beachten ist hier die Anordnung der unterschiedlichen Ereignisse, so werden diese in unterschiedlichen Reihenfolgen ausgelöst (zeitgleich / nacheinander).

Standart Beispiel
Das Beispiel hier, das "Ton abspielen" und "Alarmdepesche drucken" zeitgleich abläuft, aber "Text zu Sprache" erst ausgelöst wird, wenn "Ton abspielen" zu Ende ist.

Dies gilt auch für die Verschachtelung von Ereignissen.

Verschachtelung Beispiel 1Verschachtelung Beispiel 2
In diesem Beispiel ist das Verhalten genau so wie beim oberen nur mit dem Unterschied, dass wenn "alarm1.mp3" abgespielt wurde "Text zu Sprache" gleichzeitig mit dem Abspielen von "alarm2.mp3" abläuft.In diesem Beispiel wird "alarm2.mp3" erst abgespielt wenn "Text zu Sprache" fertig durchlaufen ist.

Plugin FHEM

Mit diesem Plugin kann die Hausautomatisierung FHEM angesteuert werden.

Die Eingabe der Serveradresse ist hierbei zu beachten. Diese hat folgendes Format: http://FHEM-Server-Adresse:Port/fhem/
Alle anderen Einstellungen sind für Nutzer von FHEM selbsterklärend.

Tastenkombinationen

Hier können eigene Tastenkombinationen eingetragen werden. Diese kannst du speziell auf deine Bedürfnisse anpassen. Die hier eingetragenen Kombinationen sind nur Beispiele.

Einstellungen für manuellen Druck der Alarmdepesche

Hier kann die gedruckte Alarmdepesche für eure Bedürfnisse angepasst werden. Ob Reihenfolge ändern, Schriftgrößen anpassen, oder Felder komplett ausblenden, alles kein Problem.

You are evaluating Refined.